医保定点单位
当前位置:首页 > 痛风百科 > 痛风治疗

强降尿酸损伤身体,痛风治疗以“排泄”代“降”

近年来,痛风发病率越来越高,已经严重威胁着人类的健康。大部分慢性痛风患者在治疗的时候,都会盯着自己的尿酸值,认为血尿酸降了才会溶解结晶,其实这是一种错误的认知。长期强制降尿酸会严重损伤肝肾功能。

长期强制降尿酸导致肌酐值异常升高说明肾脏受到损害

经过多年临床研究统计,抗风竤中医门诊的专家们指出:痛风治疗以“排泄”代“降”!

“降”与“排泄”天壤之别,人之身体阴阳平衡,“降”是强制,长期强制降尿酸属于被动溶解,伤肝害肾;“排泄”是疏通属于主动溶解,不伤肝肾。因为万物并育而不相害,道并行而不相悖。比如很多痛风患者在治疗后,尿酸盐结晶破溃而出,同时出现尿液颜色变深、悬浮物增加、尿有骚臭味等情况,这就证明了痛风石在溶解排泄,属于主动溶解。

为什么有这般神奇效果呢?又是如何主动排泄出去的呢?

1、痛风石逐渐被溶解“排”出

高尿酸血症患者中约有6%至12%会发展成痛风,最明显的分水岭就是看有没有结晶生成。其实痛风患者之所以形成结晶,主要因素就是体内缺少抗结晶的活性酶。这与喝酒情况类似,体内脱氢酶活跃,就能多喝酒;反过来,很容易酒精过敏。而经过抗风竤治疗后,痛风患者体内会形成一系列活性酶,这些酶具有溶解结晶与调节尿酸代谢的作用,能够直接与尿酸盐接触,把原本坚硬的痛风石逐渐溶解掉,并通过微创外排,这属于主动溶解的范畴,非常难得!患者康复起来也会很轻松!

痛风石溶解排出

溶解排出的尿酸盐结晶

2、通过肾脏随尿液一“泄”而出

经过抗风竤治疗后患者的尿液通过临床检验前后对比,尿酸盐平均排泄增加二千毫克。还有一种新的令人激动的生化反应,却往往不易被人们察觉。有些患者在治疗之后,排泄出来的尿液会产生骚臭味,比较刺鼻,他们家中的人也能轻易察觉到,这是因为痛风患者在治疗后身体里一部分尿酸,会在尿酸分解酶的作用下进一步分解为:尿囊素、氨气(NH3)、二氧化碳(CO2)和水(H2O)。其中的氨气(NH3)就是这种尿液骚臭味的主要来源之一。氨气它有强烈的刺激气味,极其容易溶于水。尿味重说明尿酸分解充分。

人体的尿酸池就像一个水库,“降血尿酸”就好比堵泉眼、掘堤坝,但水库根本问题没有解决,频频告急。“排泄尿酸”是建立通道,根据库区水位,满则溢出,不伤主体。治疗痛风和高尿酸血症应该是“排泄代降”(把尿酸盐结晶快速排泄出去),泄主降辅(调节高尿酸血症)。

[ 抗风竤专家团队 ]
    • 冯晓明院长

      擅长治疗:脊柱疾病、四肢关节损伤、断肢(指)再植、肿瘤等....[详细]

      业界
      荣誉
      在国家核心源杂志发表论文三十余篇,被第四军医大学聘为教授

      张啸医疗副院长

      擅长治疗:痛风、流感、糖尿病、高血压、肺炎、哮喘、口疮、泄泻...[详细]

      业界
      荣誉
      辽宁中医药大学毕业,从医二十余年,擅长治疗痛风等多种慢性病。
    • 郭相华疑难杂症及镇痛专家

      擅长治疗:颈肩腰腿各种疼痛、神经衰弱、听力障碍、疖肿、脑卒中后遗症失语...[详细]

      业界
      荣誉
      从事中西医治疗32年,独创“绿色中医疗法——循经刺血”。

      张德全中医骨盆复位专家

      擅长治疗:痛风、高血脂、高血压、坐骨神经痛、高胆固醇以及腰间盘突出...[详细]

      业界
      荣誉
      辽宁省非物质文化遗产《张懋祺中医整复点穴骨盆复位疗法》传承人
    • 池凤才中医理疗师

      擅长治疗:痛风、膝关节积液、股骨头坏死、内分泌紊乱、产后综合症、胃寒、宫寒等...[详细]

      业界
      荣誉
      行医多年,潜心钻研古法点穴,独创脏腑指针疗法,对各种慢性病症都有显著疗效

      孟凡良中医理疗师

      擅长治疗:头痛、偏头痛、颈肩痛、腰痛、心脏病、膝关节疼痛、胃病等...[详细]

      业界
      荣誉
      掌握中医推拿基础知识和专业技能,能熟练运用经络推拿手段处理常见病症
    [ 痛风石溶解 ]
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    [ 在线挂号 ]

    抗风竤中医郑重承诺: 患者以下信息将绝对保密,请放心填写!

    • * 姓       名:
    • * 年       龄:
    • * 电       话:
    • * 预约科室:
    • * 预约时间:
    • 简述病情:
    • 同意隐私申明注:带*的为必填项目 声明:您填写的所有内容,我们都会严格为您保密。