医保定点单位
当前位置:首页 > 尿酸知识 > 尿酸高危害

尿酸盐结晶——引发痛风的元凶

为啥说尿酸盐结晶是引发痛风的元凶?许多痛风患者在得了痛风之后都不知道“尿酸盐结晶”这个词,就知道尿酸,时刻关注着尿酸是不是降了,然后就在尿酸升降中度过了好几年,最后发现身体长了好多痛风石包,才慢慢了解到尿酸盐结晶这个词。

尿酸盐结晶——引发痛风的元凶

尿酸盐结晶到底是啥?

尿酸盐结晶,包括无定形磷酸盐、磷酸镁铵、磷酸钙等。在痛风患者反复降尿酸的过程中,越来越多的尿酸盐结晶沉积于软组织,引起慢性炎症及纤维组织增生形成结节肿,越积越多,这就变成了痛风石包。

尿酸盐结晶——引发痛风的元凶

痛风为啥是尿酸盐结晶引起的?

痛风根本是由尿酸结晶物大量沉积于关节之前引起的。尿酸盐是在尿中发现的一种白色、无味的结晶物,它几乎不溶于水、乙醇及乙醚,但溶于碱性盐。这些不溶性尿酸结晶沉积于关节之间而引起关节炎及痛风。

但是尿酸盐结晶是如何形成的呢?尿酸其实是人体内一种必然的代谢物质。正常情况下,尿酸会由血液输送至肾脏随尿液排出体外。身体过量的酸,会结成晶体,沉积在关节内,引起剧痛。当人体血尿酸浓度过高时,尿酸即以钠盐的形式沉积在关节、软组织、软骨和肾脏中,引起组织异物炎症,这就是成为痛风的祸根。

[ 抗风竤专家团队 ]
    • 冯晓明院长

      擅长治疗:脊柱疾病、四肢关节损伤、断肢(指)再植、肿瘤等....[详细]

      业界
      荣誉
      在国家核心源杂志发表论文三十余篇,被第四军医大学聘为教授

      张啸医疗副院长

      擅长治疗:痛风、流感、糖尿病、高血压、肺炎、哮喘、口疮、泄泻...[详细]

      业界
      荣誉
      辽宁中医药大学毕业,从医二十余年,擅长治疗痛风等多种慢性病。
    • 郭相华疑难杂症及镇痛专家

      擅长治疗:颈肩腰腿各种疼痛、神经衰弱、听力障碍、疖肿、脑卒中后遗症失语...[详细]

      业界
      荣誉
      从事中西医治疗32年,独创“绿色中医疗法——循经刺血”。

      张德全中医骨盆复位专家

      擅长治疗:痛风、高血脂、高血压、坐骨神经痛、高胆固醇以及腰间盘突出...[详细]

      业界
      荣誉
      辽宁省非物质文化遗产《张懋祺中医整复点穴骨盆复位疗法》传承人
    • 池凤才中医理疗师

      擅长治疗:痛风、膝关节积液、股骨头坏死、内分泌紊乱、产后综合症、胃寒、宫寒等...[详细]

      业界
      荣誉
      行医多年,潜心钻研古法点穴,独创脏腑指针疗法,对各种慢性病症都有显著疗效

      孟凡良中医理疗师

      擅长治疗:头痛、偏头痛、颈肩痛、腰痛、心脏病、膝关节疼痛、胃病等...[详细]

      业界
      荣誉
      掌握中医推拿基础知识和专业技能,能熟练运用经络推拿手段处理常见病症
    [ 痛风石溶解 ]
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    • 痛风石溶解视频
    [ 在线挂号 ]

    抗风竤中医郑重承诺: 患者以下信息将绝对保密,请放心填写!

    • * 姓       名:
    • * 年       龄:
    • * 电       话:
    • * 预约科室:
    • * 预约时间:
    • 简述病情:
    • 同意隐私申明注:带*的为必填项目 声明:您填写的所有内容,我们都会严格为您保密。